Kamis, 19 Februari 2009

THE REAL CHAMPION

sekali lagi, teman2ku yang multitalented and charming itu bikin bangga warga seantero SMA 5. dengan perjuangan panjang yang udah dilewati, mereka berhasil menggondol piala jawara FUTSAL CENDANA FAIR 7 2009. saban mereka tanding, mulai dari babak penyisihan sampe semi final, radius 20 meter ke segala arah dipenuhi manusia2 yang menjadi saksi kehebatan mereka. meski harus berebut tempat duduk, suara habis buat nyorakin mereka, badan pegel2 gara2 didorong2 saban gol tercetak, semua warga SMA 5 selalu setia menanyakan kapan mereka main. kelas2 yang mestinya diisi siswa kelas XII yang harus belajar extra buat ujian nasional mendadak kosong melompong. sebab musababnya ialah tak lain tak bukan, para bintang lapangan sedang berjuang. teriakan2 yang berbunyi, "SMA 5!!" dan "IPC!!" nggak pernah absen terdengar dari sekeliling lapangan. setiap kali mereka memasuki area lapangan, tepuk tangan bergemuruh untuk timnas ini berkumandang. huff...what a nice moment,,,
dan hari ini adalah puncaknya, setelah menyingkirkan tim2 handal lainnya dari kancah pertempuran, they faced the final match! nggak ada lagi anak kelas 3 yang les, semuanya bolos demi nonton big match ini! lawan mereka di final emang nggak bisa dianggap main2, buktinya mereka dihantam kalah 2-1 di babak pertama. sewaktu gol SMA 5 di babak kedua tercetak, semua suporter SMA 5 menjerit histeris, kegirangan, gila2an, ancur, anarkis, apatis, semuanyalah...nggak ada kata yang bisa menggambarkan dengan sangat tepat. tak lupa, ada korban yang terpaksa jungkir balik dengan kepala di bawah tangga gara2 amukan massa yang kegirangan. tapi, tampaknya si korban nggak mengeluh sama sekali, malah kelihatan bahagia dan nyengir lebar. bener2 gila!! skor 2-2 perlahan bergulir menjadi 3-3 di akhir babak kedua. maka, diadakan tambahan waktu 2 trip. damn, di trip pertama mereka ketinggalan 1 gol lagi. dilanjutkan dengan naas 1 gol lagi di trip kedua. nyaris putus asa, tapi ternyata 1 gol bersarang di gawang lawan. semangat kembali membara, maka 1 gol lagi pun terkejarlah!! skor 4-4 mengakhiri babak tambahan tersebut. mau nggak mau, adu penalti yang menegangkan pun kembali memompa semangat suporter kedua tim yang sama2 handal ini. susah nih mau nyeritain tentang penaltinya satu2...yang jelas, abangku tercinta LAJUN SIADO RIO, anggota klan keriting, menyumbang 1 gol pertanda keahliannya. well, singkat cerita...adu penalti diakhiri dengan tendangan EDO, kiper yang ga ada matinya. begitu bola menyentuh jaring gawang bagian belakang menembus garis, semua orang pendukung tim SMA 5 mulai dari siswa sampe mamang tukang es melompat sambil menjerit. saya nggak mau ketinggalan dong!! edo langsung dipeluk2 dan didorong2 ke arah penonton, sampe2 kaki saya ikutan keinjek beribu-ribu massa yang mendorong saya sampe hampir jatuh. no problem, there was nothing could make me upset at the moment! just feeling proud of them!! manusia2 SMA 5 pada bersorak2 kegirangan...ga inget diri, ga inget waktu, keringet2an, bau asem, suara serem gara2 serak, peluk2an, teriak2...hufff..so crowd...had never thought about a situation like it before...!! yapz,,,they've fought hardly, everybody is proud of them!! for taking our school to the first position.
CONGRATULATIONS EVERYONE!! YOU'VE MADE IT!! DO LOVE YOU ALL...DO LOVE YOU ALL...DO LOVE YOU ALL...FOR ALWAYS!! =)

Sabtu, 07 Februari 2009

Pramuka episode 1

catatan ini aku tulis karena aku lagi kangen berat sama masa2 smpku yang aku habiskan ber"pramuka" ria. bakal ada banyak episode karena aku mau mengenang semuanya secara detail dan menyeluruh. kalo ga salah, waktu itu bulan maret. gudep pramuda ksatria sma6 ngadain lomba dalam rangka hut gudepnya. aku kelas 1 smp waktu itu, trus pramuka tuh ekskul wajib. aku bener2 doyan pramuka ever since kelas 4 sd. aku anak regu inti waktu di siaga. walhasil dengan kemampuan dan pengalaman itu, aku terpilih lagi jadi pinru buat regu inti smp sint carolus. cadas euy...!! satu pangkalan punya 4regu inti, 2cowok, 2 cewek. karena kita junior, jadi kita diajarin sama regu inti yang lebih senior. biasanya kalo lomba pramuka, bakal digelar 3 sampe 4 hari. hari pertama tuh lomba kolone tongkat. latian panas2an tiap hari...demi kolone tongkat. sampe2 kaki belang bekas kaos kaki, tangan belang karena bajunya lengan pendek, n muka gosong kemerah2an. pas lomba, udah all out dah, tapi naas, ga juga menang. lomba hari berikutnya, masak deh kalo ga salah. eh, ternyata itu yang menang. dasar gudep aneh...!! hari minggu, hari terakhir, tak lain tak bukan semua regu ikutan hiking. TUHAN!! itu rute terpanjang yang pernah aku tempuh dengan berjalan kaki. IT WAS ABOUT 20 KILOMETRES!! hiking pertama udah segitu gilanya...berangkat jam 7 pagi dari sma6, baru balik lagi jam 5 sore. untungnya, anggota regu tuh edan semua...sapa aja ya?? coba aku sebutin: aku, dike, anes, ella, licing, valen, tanty, febri, tia, trus satu lagi siapa ya?? lupa, ntarlah kalo inget aku kasih tau lagi. di pos1, ngantri ampun2an, giliran dikasih pertanyaan ga sampe separo yang kejawab, sisanya ngarang bebas. setelah berpanas2 ria, tibalah di pantai. disuruh baris berderet trus merangkak sampai jarak tertentu. secara aku ketua regu aku baris paling kanan alias paling deket ma air. sambil ngerangkak, diguyur air pantai, duh gerahnya ilang...rasanya asin...ya iyalah!! trus suruh manjat tebing ngelewatin kuburan...pos terakhir, pos p3k. dikasih soal terus milih anes untuk dijadiin korban kecelakaannya. dibalut sana sini, trus dinaikin ke tandu. sebenernya disuruh ngangkat sampe sma6, tapi berat euy!! jadi di tengah jalan, anes disuruh turun, trus pas deket sma6 naik lagi. jadi kan ga ada yang tau...hahahahaha!!! begitu penutupan, kita cuma menang 1 lomba yaitu...MASAK!! huff..giliran yang berhubungan sama pramukanya malah ga menang...gelo...but, it was the first experience which was also the start of long lasting memories and happiness of pramuka...apalagi dengan regu segila itu...makin hari kami makin menggila!! tungguin episode berikutnya ya... =)